
鮮度抜群の海鮮と豊富な日本酒が人気の、「三ノ宮駅」から程近くにある居酒屋「炭酒房 季楽(きらく)」。
匠の技により、鮮度抜群の魚介を様々なスタイルでご提供しております。
ご来店の際はぜひ食べてほしい“串焼き”をはじめ、宍粟産のサーモンを使用した料理の数々など、どれも自信を持ってお出しする珠玉の逸品ばかり。
お1人でのお食事、デート、飲み会、ご宴会など、シーンを選ばない上質さに、きっとお喜びいただける事でしょう。
どうぞ思い思いの用途で季楽をご活用ください。
心からのおもてなしでお迎えいたします。
当店の名物と言える逸品が、様々な海鮮を一口サイズで愉しめる“串焼き”です。
漁師さん直送で入荷する魚介は、季節や仕入れ時期によって多種多様に変化。
国産の備長炭で焼き上げ、ふっくら香ばしく仕上げております。
1本からご注文いただけますので、ぜひ多彩な味わいに触れてみてください。
- 串焼き
- 300円~
※表示価格は全て税込みです。
- サーモン造り
- 850円
サーモンの鮮度と持ち味を存分に味わうなら、1番のおすすめはやはり
“お造り”です。
淡水のみで育てられた宍粟産のサーモンは、臭みが無く身の旨味が濃厚。
しっかりとした食感が特に際立ちます。
脂っこくないあっさりとした美味しさをご堪能ください。
- サーモンの西京焼き
- 800円
サーモンの味わいを更に引き立てる“西京焼き”。
西京味噌に酒・みりん・砂糖を加え、じっくりと漬け込んで旨味を凝縮しております。味噌のコクとサーモンの旨味がマッチした逸品には、ぜひ日本酒を添えてみてください。
きっとそのペアリングに感動する事間違いありません。
- アボカドとサーモンポキ
- 750円
定番のメニューの他に一味違う南国メニューもございます。
ハワイの名物料理“ポキ”を季楽風にアレンジ。
たっぷりのサーモンとアボカドを、特製オイルソースに絡めてご提供します。
あっさりとした身の旨味はソースとの相性抜群。
特に女性からの支持を集める一品です。
“飲んだ事の無い1本に出合ってほしい”という想いから、当店では定番の銘柄をはじめ、なかなかお目に掛かれないレアものまで幅広くご用意しております。日本酒好きはもちろん、これから日本酒を覚えたいという方もぜひお試しください。
「どれを飲んだら良いか分からない」という方には、お好みに合わせた1本をご提案いたします。
- 季楽がこだわるのは海鮮や日本酒だけではございません。
さっぱりとした味わいが自慢のサラダも、ぜひご一緒にお愉しみください。 - “季楽サラダ”は、その日おすすめの魚介をふんだんに用いたボリューム満点の一品。
シャキッとした瑞々しい野菜と海の幸は相性抜群です。 - 定番の“ポテサラ”ももちろん季楽風にアレンジ。
しっとりしたじゃがいもに炭焼きサーモンのほぐし身を加えており、素材の持ち味を活かす為にマヨネーズは使っておりません。 - “田舎サラダ”は、兵庫県産の「もち大豆味噌」を使った自家製ドレッシングが決め手となる一風変わった味わい。
味噌の濃厚な旨味が野菜の存在感を引き立てます。
- 田舎サラダ
- 680円
- 海鮮サラダ
- 980円
- サーモンポテサラ
- 580円
- 神戸ポークステーキ
- 1,680円
しっかりとお食事とお酒を愉しんだ後は、やっぱり〆の一品が欲しくなるもの。
そんな時は、さらっと召し上がれる〆の一品として“お茶漬け”はいかがでしょう。
梅・炙りサーモン・なめろうの3種類をご用意しておりますので、お好みに合った美味しさをご満喫いただけます。
ほっと一息つける優しい味わいをぜひどうぞ。
- 南高梅茶漬け
- 580円
- 炙りサーモン茶漬け
- 780円
- サーモンなめろう茶漬け
- 750円
その他のお品書き
※表示価格は全て税込みです。
※メニューは季節によって変わるため一例です。
- ■魚串焼き
- 真鯛
- 350円
- 魬
- 350円
- 鯵
- 350円
- 鰆
- 350円
- ■野菜串焼き
- 新玉ねぎ
- 300円
- 椎茸
- 300円
- ■鮮魚
- お造り三種盛り 一人前
※ご注文は2人前から承ります。 - 480円
- お造り五種盛り 一人前
※ご注文は2人前から承ります。 - 680円
- ■味優留(あいする)サーモン
- サーモンの造り
- 850円
- サーモンのなめろう
- 600円
- アボカドとサーモンのポキ
- 750円
- サーモンクリームチーズ
- 660円
- サーモンマリネ
- 600円
- サーモンとトマトのチーズ焼き
- 980円
- サーモンの西京焼き
- 800円
- サーモンの竜田揚げ
- 780円
- ちゃんちゃん焼き
- 1,280円
- サーモンのホイル焼き
- 900円
- サーモンの串焼き
- 400円
- サーモンなめろうおにぎり
- 500円
- ■逸品
- あご出汁巻き
- 800円
- 海老しんじょうのきのこ餡かけ
- 1,280円
- サーモンほうれん草のグラタン
- 1,080円
- アボカドグラタン
- 680円
- 神戸ポークの角煮
- 980円
- 鮮魚のユッケ
- 700円
- 手羽先甘辛焼き(二本)
- 480円
- 淡路鶏の葱ポン
- 980円
- ■日本酒のあて
- 肉の炊いたん
- 580円
- ねぎ味噌
- 300円
- あん肝ポン酢
- 580円
- カニ味噌
- 580円
- いぶりがっこクリームチーズ
- 730円
- 自家製味噌つくね
- 680円
- ■炭焼
- 国産銘柄和牛ステーキ
※産地は日によって変わります - 2,280円
- 神戸ポークステーキ
- 1,680円
- 淡路鶏ステーキ
- 1,180円
- ハタハタ一夜干し(二尾)
- 350円
- 海老(一尾)
- 400円
- 帆立バター醤油焼き(一個)
- 500円
- はまぐり(一個)
- 300円
- イカの黄金焼
- 680円
- ■揚物
- カニクリームコロッケ
- 350円
- ハタハタの唐揚げ(二尾)
- 380円
- 淡路鶏の唐揚げ
- 830円
- 白身魚の梅のせしそ巻き天
- 830円
- 天麩羅盛り合わせ
- 1,380円
- ■野菜
- 田舎サラダ
- 680円
- 海鮮サラダ
- 980円
- サーモンポテサラ
- 580円
- 焼きしゃぶサラダ
- 780円
- ■軽めの一品
- 枝豆
- 380円
- 煮たまご
- 400円
- 茄子の揚げびたし
- 480円
- きゅうりの南光梅肉添え
- 450円
- 巻き貝の旨煮
- 580円
- 漬物の盛り合わせ
- 500円
- ■〆の一品
- 佐用もち大豆味噌焼おにぎり
- 450円
- 炭香る肉巻きおにぎり
- 650円
- 南高梅茶漬け
- 580円
- 炙りサーモン茶漬け
- 780円
- サーモンなめろう茶漬け
- 750円
- 釜炊き御飯 お供とともに
- 780円
- あさりの味噌汁
- 450円
- 素麺の味噌汁
- 450円
- ■甘味
- 季節のアイス
- 400円
- バニラアイス
- 350円
- もっちりカタラーナ
- 680円
- ごま団子(2個入り)
- 380円
- 焼きチョコバナナ
- 580円
お飲み物
※表示価格は全て税込みです。
※日本酒メニューはお店でご確認ください
- ■ビール
- 生ビール
- 600円
- 瓶ビール アサヒ
- 880円
- 瓶ビール サッポロ
- 880円
- 瓶ビール キリン
- 880円
- 瓶ビール サントリー
- 880円
- アルコールフリー
- 550円
- ■ハイボール
- デュワーズ
- 500円
- ディーチャーズ
- 500円
- イチローズモルト
- 880円
- ジェムソン
- 630円
- ジンジャーハイボール
- 580円
- コーラハイボール
- 580円
- ■焼酎
- 二階堂(麦)
- 500円
- 黒霧島(芋)
- 500円
- 兼八(麦)
- 880円
- 三岳(芋)
- 680円
- ■サワー
- プレーン
- 500円
- カルピス
- 500円
- レモン
- 500円
- 平兵衛酢(宮崎)
- 600円
- びわ(長崎)
- 600円
- 温州みかん(佐賀)
- 600円
- フルーツちゃんぷる(沖縄)
- 600円
- REDトマト(熊本)
- 680円
- ■サワー
- プレーン
- 500円
- カルピス
- 500円
- レモン
- 500円
- 平兵衛酢(宮崎)
- 600円
- びわ(長崎)
- 600円
- 温州みかん(佐賀)
- 600円
- フルーツちゃんぷる(沖縄)
- 600円
- REDトマト(熊本)
- 680円
- ■果実酒
- 白加賀でつくった梅酒
- 500円
- 加賀の梅酒
- 600円
- 子宝 山形ももさくらんぼ酒
- 600円
- 子宝 山形りんご酒
- 600円
- あまおう、はじめました
- 600円
- 馬路村のゆず、はじめました
- 600円
- ■ワイン
- グラス(赤/白)
- 各500円
- バベアスカ ネアグラ(赤)
- 5,800円
- シャルバ(白)
- 5,800円
- ■ソフトドリンク
- ウーロン茶
- 430円
- コーラ
- 430円
- ジンジャーエール
- 430円
- カルピス
- 430円
- 平兵衛酢
- 500円
- びわ
- 500円
- 温州みかん
- 500円
- フルーツちゃんぷる
- 500円
- トマト
- 550円